Alcohol Cetilico Dehyquart A (quartamin 60) 1 Kg.

S/42.00

Descripción

ALCOHOL CETILICO

El alcohol cetílico, también conocido como 1-hexadecanol o alcohol palmitilo, es un alcohol graso con la fórmula molecular CH3 (CH2)15OH. A temperatura ambiente el alcohol cetílico toma la forma de cera blanca o en copos.
El nombre cetílico se deriva del aceite de ballena (en latín: Cetus) de la que fue aislado por primera vez.

El Alcohol cetílico se utiliza como agente co-emulsionante para dar consistencia, emoliencia y estabilidad a las emulsiones. Permite espesar las cremas y proporciona una sensación suave y nutritiva. Se utiliza normalmente entre un 2 – 5% y se incorpora en la fase oleosa, en emulsiones de aceite en agua.
Está indicado para todo tipo de piel pero especialmente para pieles secas, ya que previene la deshidratación.

El alcohol cetílico es de origen orgánico. Fue derivado originalmente del aceite de ballena cuando el químico Michel Chevreul lo descubrió en 1817, pero ahora se obtiene a partir de aceites vegetales, como el aceite de coco o aceite de palma. A temperatura ambiente tiene una apariencia blanca y escamosa. El alcohol cetílico es también conocido como cetanol, 1-hexadecanol, alcohol n-hecadecilo, alcohol palmitílico, hexadecan-1-ol, Adol, Adol 52, Adol 520, Adol 54, alcohol C 16-y C. atalco
Producción
Con la desaparición mercantil de la caza de ballenas, el alcohol cetílico se produce por hidrogenación de aceites vegetales como el aceite de palma y de aceite de coco.
Utilización
Alcohol cetílico se utiliza en la industria cosmética como un opacificante en champú s, o como un emoliente, emulsionante o agente espesante en la fabricación jabón, de cremas para la piel y lociones. También se emplea como un lubricante para tornillos y tuercas.
Humectante
Dado que el alcohol cetílico atrae la humedad, se encuentra en muchos acondicionadores para el cabello. Muchas lociones y cremas para la piel también usan esta sustancia para fines de hidratación. También ayuda a que la piel esté más suave.
Tensioactivo
El alcohol cetílico es un tensioactivo. Un agente tensioactivo (también llamado surfactante, una palabra que viene de la expresión «agente de acción superficial») – es una sustancia química que ayuda a producir espuma cuando se mezcla con el agua. Esta espuma ayuda a eliminar la suciedad, por lo que el alcohol cetílico es un importante ingrediente en jabones. También da volumen a muchos champúes.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Alcohol Cetilico Dehyquart A (quartamin 60) 1 Kg.”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *