Aceite De Ricino 100% Puro Humecta Importado India 250 Ml.

S/46.00

Categoría: Etiquetas: , ,

Descripción

ACEITE DE RICINO COSMÉTICO

Descripción: El aceite de ricino, en muchas ocasiones mal traducido como aceite de castor por su denominación en inglés (castor oil), se obtiene a partir de la planta Ricinus communis, que contiene aproximadamente un 40-50 % del aceite. El aceite a su vez contiene el 70-77 % de los triglicéridos del ácido ricinoleico. A diferencia de las propias semillas, no es tóxico.

Usos: Se utiliza en productos cosméticos como jabones y aceites para el cabello. También, una de las funciones que se le está dando es para las pestañas más largas.

Bueno para la piel: tiene propiedades cosméticas gracias a su contenido en ácido dihidresteárico. Sirve para el acné, gracias al ácido linoleico así como propiedades antidermatíticas gracias a los tocoferoles. También tiene propiedades hidratantes y consigue que la piel se mantenga más tersa, libre de arrugas, estrías y otras imperfecciones.

Bueno para las uñas: El aceite de ricino, gracias a su contenido en vitamina E, es capaz de fortalecer a las uñas consiguiendo que se muestren fuertes y evitando que se quiebren fácilmente

Bueno para el pelo: El aceite de ricino, gracias a los ácidos grasos oleico, linoleico y palmítico, tiene la capacidad de fortalecer el pelo, previniendo o reduciendo la calvicie, al mismo tiempo que da suavidad y un aspecto sano y brillante al cabello. El aceite de ricino es también uno de los tratamientos para el cabello muy efectivo. El ácido ricinoleico es un poderoso agente anti-bacterial y anti-fungicida, que protege al cabello y al cuero cabelludo de infecciones. Los ácidos grasos Omega-9 mantiene el cabello hidratado y nutrido dejando el cabello grueso, brillante y fuerte.

Bueno para las pestañas y las cejas: El aceite de ricino, gracias a los ácidos grasos oleico, linoleico y palmítico, tiene la capacidad de suavizar y dar brillo a las pestañas, al mismo tiempo que evita que se vuelvan finas y poco visibles y, además, consigue que las cejas se vean más marcadas y bellas, así como también evitar que se debiliten.

Bueno para las ojeras: El aceite de ricino estimula los capilares situados debajo de los ojos, de esta forma mejora la circulación y disminuye la formación de ojeras.

Bueno para desmaquillar: Gracias a tu textura, facilita mucho un buen desmaquillado.

Propiedades físicas y químicas:
Apariencia: Líquido pegajoso, transparente, amarillento pálido o casi incoloro; olor débil sabor nauseabundo.
Gravedad Específica (Agua=1): 0.96
Punto de Fusión (ºC): -10 -10
Presión de Vapor (mm Hg): No volátil.
Solubilidad: Insoluble en agua. Soluble en alcohol, benceno, cloroformo y disulfuro de carbono.

¿Cómo ayuda el aceite de ricino a nuestra piel?
El aceite de ricino (llamado aceite de castor por su traducción desde el inglés), contiene muchas sustancias que nos aportan grandes propiedades para nuestro organismo, fundamentalmente para nuestra piel, siendo de ayuda en muchas enfermedades y condiciones difíciles de mejorar.

El ricino es un arbusto que posee semillas con las que se produce su conocido aceite. El aceite de ricino tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que son muy beneficiosas para nuestro organismo. Por ejemplo, puede utilizarse para enfermedades como la esclerosis múltiple, mal de Parkinson, artritis, alteraciones gastrointestinales, dolores menstruales, migrañas, pie de atleta y alteraciones de la piel.

BENEFICIOS PARA LA PIEL

El aceite de ricino contiene muchos antioxidantes, proteínas, minerales y vitaminas que son de gran ayuda para la piel, por lo que si lo aplicas regularmente podrás mejorar alteraciones como:

ACNÉ
El efecto antibacteriano y antiinflamatorio del aceite de ricino es de gran ayuda para el acné. Además este aceite logra penetrar la piel, por lo que mejora el acné desde su base, pudiendo incluso prevenir los nuevos barros y puntos negros que se pudieran formar. Para combatir el acné debes aplicarte un exfoliante en la cara antes de irte a dormir y masajearte el rostro con aceite de ricino, diariamente por dos semanas. Vete a dormir con el aceite, sin enjuagarte la cara y verás los resultados rápidamente.

EFECTO ANTIENVEJECIMIENTO
El aceite de ricino puede rejuvenecer tu piel al disminuir las ojeras, dándole un aspecto juvenil y suave a tu rostro. Muchas cremas con efectos rejuvenecedores incluyen el aceite de ricino como principal componente, porque es muy efectivo para hacer que tu piel luzca más joven.

CORTES, QUEMADURAS Y CICATRICES
Si tienes un corte, quemadura, cicatriz, eczema (dermatitis) o una pequeña herida, el aceite de ricino puede ayudarte a mejorar la apariencia de tu piel rápidamente. Esto se debe a que estimula la producción de colágeno y elastina de la piel. Para mejorar tus cicatrices, mezcla el aceite de ricino con una pizca de bicarbonato de sodio hasta formar una pasta. Aplícala y déjala actuar toda la noche hasta que desaparezca tu cicatriz.

PIEL SECA
El aceite de ricino contiene muchos ácidos grasos que ayudan a restablecer la piel y prevenir su resequedad. Si tienes la piel seca hazte masajes con aceite de ricino y verás cómo tu piel se vuelve más suave.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite De Ricino 100% Puro Humecta Importado India 250 Ml.”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *